首頁 > 新聞中心 > 公司公告<

公司公告
陽江核電再次牽手中試控股 (圖)
時間:2016-05-16
 

五月的武漢還帶有冬日的寒意,也阻擋不了中試控股產品熱銷的勢頭。513日,市場部再傳佳音,陽江核電站有限公司與中試控股成功簽約,此次訂購的設備熱繼電器效驗儀一批。
  陽江核電規劃建設六台百萬千瓦級核電機組,一期工程建設4台由中國廣東核電集團開發的CPR1000壓水堆核電機組,額定功率1080MWe/台,由中國廣東核電集團有限公司投資建設。

陽江核電站一號機組預期於2008915日澆灌第一罐混凝土,單機建設周期為56個月,預計於20135月投產發電。2號機組預計20141月投產發電。3號機組預計20152月投產發電。4號機組預計於201510月投產發電。

環境影響

根據《核電廠環境影響報告書的內容和格式》(NEPA-RG1)的具體要求,核電站選址階段環境影響報告書將在資料調研、現場踏勘,以及利用CPR1000設計資料的基礎上編製。

項目方案

本階段環境影響評價目的在於,根據陽江核電站廠址周圍的陸域和海域環境資料,結合擬建核電機組的設計參數、源項以及設計容量,對陽江核電站工程建設的環境影響進行預評價,通過陽江核電站廠址與周圍環境之間的相互關係,從環境保護的角度,論證陽江核電站廠址的適宜性,並對陽江核電站的工程設計提出環境保護方麵的具體要求。

建設意義

陽江核電站沒用三代技術是為加快核電建設,陽江核電站是中國較早開展籌建工作的核電項目之一,啟動至今已經近20年。2004年,國家核電自主化工作領導小組將廣東陽江核電站列為國家三代核電技術自主化依托項目,同年9月,國家同意陽江核電站一期工程開展前期工作。

20059月,陽江核電站完成廠區四通一平,12號機組具備負挖開工條件。 為加快核電建設步伐,2007年,陽江核電站按照建設CPR1000核電機組開展前期準備工作,並於20079月開始負挖。而原計劃用於陽江核電站工程的EPR三代核電機組調整到台山核電站工程,並於200711月簽訂了相關協議。

員工宿舍

作為我國一次核準開工建設容量最大的核電項目,在提供清潔能源、優化能源結構的同時,陽江核電站肩負著拉動內需的使命,並對核電產業升級、地方經濟發展起到積極的促進作用。陽江核電站工程建設6台百萬千瓦級核電機組,采用中國改進型壓水堆(CPR1000)核電技術。12號機組有效建造工期為56個月,36號機組有效建造工期為54個月。陽江核電站首台機組計劃於2013年建成投入商業運行,6台機組將在2017年全部完成建設,預計每年上網電量為450億千瓦時。

核電建設有投資大、產業鏈條長、關聯度高的特點,對裝備製造等相關產業的拉動作用明顯,在出口和國內消費不足的情況下,通過加快核電建設,可促進固定資產投資,促使企業加大技術投入,帶動產業轉型和技術升級。

陽江核電站80%以上的設備將由國內企業為主承擔製造,將有效促進核電裝備製造業與整個核電產業鏈的發展。12號機組的國產化比例將達到75%34號機組國產化比例將達到85%56號機組國產化比例爭取達到90%,項目綜合國產化率達到83%。根據多項目同一技術路線的特點,中國廣東核電集團采取集約化方式與國內設備製造企業合作。核島主設備(包括反應堆壓力容器、蒸汽發生器、主泵)、汽輪發電機組、數字化儀控係統等采用集約化方式分別與東方電氣集團和上海電氣集團等設備製造企業簽訂了供貨協議。當前,設備製造正按計劃進行。


陽江核電站將產生巨大的投資拉動效應——6台機組投資近700億元,預計可拉動GDP增長數千億元,為地方經濟提供穩定豐厚的稅源及眾多就業機會。[2]  陽江核電站是我國已建、在建和待建核電站中前期準備條件最為完善的核電項目。自2003年廠址表土剝離以來,陽江核電項目陸續完成了征地、廠平、海工、道路、水庫、水廠、通訊、辦公區與生活區建設等各項前期準備工作。截至當前,項目已投資40億元人民幣。據介紹,陽江核電站的建設與運行,將有力帶動當地第二、三產業的發展,以核電為代表的能源產業將成為陽江市的又一支柱業,陽江市也將成為廣東重要的新興電力能源基地。

  2012-2015年陽江核電站即與我公司建立合作關係,每次采購大批電力檢測設備,用戶反映良好,至今無設備返修記錄,給陽江核電留下深刻印象。
  此次能夠成功簽約陽江核電站,離不開市場部王經理對客戶耐心細致的溝通。這批設備從谘詢到訂購經曆的時間比較長,前期張經理與客戶詳細地溝通了產品技術參數要求,並給客戶選型報價。針對陽江核電站客戶的現場試驗條件,做出了合理的產品解決方案,最後得到客戶的一致認可。
  目前該批設備已簽訂采購合同,中試控股正在積極備貨中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

銷售熱線

  • 400-046-1993全國統一服務熱線
  • 銷售熱線:027-83621138
  • 售後專線:027-83982728
  • 在線QQ谘詢: 149650365      
  • 聯係我們

 

增值服務

  • 三年質保,一年包換,三個月試用

 

 

 

 


 

版權所有:湖北中試高測電氣控股有限公司 1999 鄂TCP備9912007755號